Бронирование
Визовая поддержка

Жуковские маршруты

Нужен ли жуковчанам и гостям города туроператор, предлагающий экскурсии по Жуковскому и Раменскому району? Есть ли смысл создать в администрации специальный комитет по туризму? Что может стать брендом города?

В обсуждении этих и многих других вопросов приняли участие представители нашего отеля на семинаре «Туристическая привлекательность города - новые возможности для бизнеса», который проходил в Музее покорения неба.
Встреча проводилась в рамках III общегородского форума «Малый бизнес - день открытых дверей». Своими планами по привлечению туристов в город делились директор музея Сергей Мельников, главный редактор Жуковского информагентства Эдуард Семенов, организатор парка «Веревочная тропа» в Кратово Владислав Лутовинов, управляющий отелем «Дружба» Андрей Павелко и другие.
Участники семинара решили, что одно из важных действий для привлечения туристов в город – это поддержка особой «авиационной атмосферы». Большое значение имеют не только оригинальные сувениры и тематические кафе, но и создание новых достопримечательностей. Так, например, можно разместить по всему городу отслужившие свое самолеты.
И, конечно, стоит пропагандировать уже существующие маршруты для гостей города. Путешественники, посещающие Раменское и Жуковский, могут заглянуть в «Наркомвод», заехать в Кратово, где расположены экстрим-парк и малая железная дорога, прогуляться по усадьбе Быково-Марьино и т.д. Это займет не один день, поэтому туристам потребуются комфортабельные гостиницы.
Совету по развитию малого предпринимательства в Жуковском уже поручено разработать концепцию местного туризма. В конце ноября будет выбран лучший туристический проект и туристический символ Жуковского.
Использованы фото с сайта avigrad.ru.