Бронирование
Визовая поддержка

Завяжется узел…

Что может обеспечить четкое бесперебойное взаимодействие различных видов транспорта – от такси и маршруток до электричек? Разработка ТПУ, транспортно-пересадочных узлов. По сути, это система экономящих время (и деньги!) пересадок. Такая схема недавно заработала в столице (все станции Московского центрального кольца – это именно ТПУ, где на поезд можно быстро и с комфортом перейти с электрички, троллейбуса, автобуса или метро). Подобное нововведение к 2019 году ждет и Жуковский, - и важной частью транспортно-пересадочного узла станет станция «Отдых».

В соответствии с поручением губернатора Андрея Воробьева правительство Московской области реализует проект по созданию транспортно-пересадочных узлов возле наиболее оживленных (с пассажиропотоком более 1 млн человек в год) железнодорожных станций. Ежедневный пассажиропоток станции «Отдых» составляет почти 20 тыс. человек, годовой - 3 млн пассажиров. Создание ТПУ позволит улучшить транспортную инфраструктуру (по сути, «разгрузить» станцию и дорожную сеть) для удобства жителей города Жуковский и поселка Кратово, а также пассажиров аэропорта «Жуковский».

Проект ТПУ «Отдых» предусматривает взаимодействие различных видов транспорта - автобусов, курсирующих в аэропорт «Жуковский» шаттлов, маршрутных и легковых такси и городского трамвая. Финансирование объекта ведется из внебюджетных источников. Новый узел через три года будет включать в себя многофункциональное здание обслуживания пассажиров, наземные автостоянки, подземные многоуровневые паркинги и новую пассажирскую железнодорожную платформу для остановки экспресса.

Источники: riamo.ru и zhukgsn.ru