Бронирование
Визовая поддержка

Снежные бабы среди жуковских сосен

Необычная выставка снежных фигур появилась под соснами возле дома №1 на улице Семашко. По словам местных жителей, все персонажи – дед Мороз и Снегурочка, ангел, ежик, заяц и символ наступившего года – петух – сделаны при помощи обычной лопаты. Причем потрудиться пришлось не только над статуями, но и над постаментами, и над тропинками между ними.

Как рассказали жильцы дома, создательница скульптур – здешняя пенсионерка, не имеющая специального художественного образования. Ее внуки уже выросли, но желание радовать детей не пропало. Кроме того, активно проводить время на свежем воздухе –приятно и полезно!
Из отзывов в соцсетях: «Спасибо большое этой женщине! Так отрадно, что есть люди, умеющие рукотворить сказку и создавать эдакие островки для созерцания. Было приятно побродить по имитированным тропкам от фигуры к фигуре! Примечательно, что стоят давно…».
Да, «экспонаты» сделаны на совесть. Жуковчане наделялись, что вандалы не справятся с прочными скульптурами. Но некоторые фигуры все-таки умудрились испортить – запачкали. Однако женщина оперативно приступила к обновлению лиц у статуй. К тому же во дворе уже подготовлены места для новых работ, так что при подходящей погоде экспозиция пополнится!
И это не единственные в городе творения из снега и льда. Например, зимнее оформление появилось на тюбинг-трассе на берегу Быковки. Так что спешите в Жуковский – фотографироваться с необычными снеговиками и в ледяных городках, ведь они так недолговечны…