Бронирование
Визовая поддержка

Скоростной трамвай придет в Жуковский

К 2022 году в Московской области должен запуститься абсолютно новый для региона проект – линия рельсового скоростного пассажирского транспорта – так называемое легкое метро, или скоростной трамвай. Он должен обеспечить быстрое сообщение между крупными городами области и столицей.

Власти Подмосковья планируют, что к 2018 году легкое метро соединит Подольск, Домодедово и Раменское. Ориентировочно к 2022 году будет запущен второй участок, который свяжет Мытищи, Пушкино, Ивантеевку, Щелково, Балашиху и Реутов. Общая протяженность путей «гибрида» легкого метро и скоростного трамвая составит 246 километров, 57 из которых пройдут по территории Москвы.
Строительство первого пускового комплекса системы легкорельсового транспорта (ЛРТ) в Московской области будет идти в несколько этапов, первым этапом будет строительство путей между подмосковным Подольском и аэропортом «Домодедово» (36 километров). В рамках проекта предполагается строительство депо в районе аэропорта «Домодедово». В ходе второго этапа строительства первого пускового комплекса будет построена линия протяженностью 33 километра, которая свяжет аэропорт «Домодедово» и Раменское. Третьим этапом пути будут соединены с аэропортом «Жуковский».
По словам министра инвестиций и инноваций Московской области Дениса Буцаева, в конце 2016 года будет объявлен конкурс на проектирование первой линии легкого метро. Конкурс на строительство в Московской области планируется объявить в 2017 году.
Порядка 1,5 миллиарда рублей заложено на проектирование системы легкорельсового транспорта в бюджете Московской области на 2017 год, сообщила журналистам министр экономики Московской области Ирина Смирнова. «У нас заложены средства в бюджете на 2017 год в размере 1,5 миллиарда рублей на проектирование линии легкорельсового транспорта», - сказала Смирнова. Она добавила, что проектирование первого этапа системы легкорельсового транспорта в Московской области могут завершить в начале 2017 года.
Ежегодный пассажиропоток на участке легкорельсового транспорта (ЛРТ) Подольск – Раменское в Подмосковье превысит 94 миллиона человек к 2045 году, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.