Бронирование
Визовая поддержка

Путешествуя по Раменскому району Подмосковья удобно остановиться на ночь в «Дружбе»

Известный блоггер и путешественница Светлана Сарычева очень много путешествует по своему родному Раменскому району. Особое внимание она уделяет семейным путешествиям с детьми. В одном из своих путешествий Светлана с семьей останавливалась в отеле «Дружба». Мы очень признательны ей за отзыв, который она оставила о нашем отеле.

На своих страницах в интернете:
http://sarycheva-s.livejournal.com/1011444.html
http://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/zhukovskiy/hotels/1878035/response/6806
http://turbina.ru/authors/Sajeriel/travels/view/All/blogentry/99344


Светлана пишет:
«Наше Раменское – это, конечно, не Коломна и не Зарайск, кремлей у нас нет, музеев мало, - но всё-таки в нашей части Подмосковья есть очень много интересного. Советую путешественникам не оставлять без внимания Раменский район, Бронницы и Жуковский. Можно организовать увлекательную двухдневную поездку.
Раменское знаменито, прежде всего, разноцветными домами и забавными скульптурами. У нас имеются герои мультика про Простоквашино; волк и заяц из «Ну, погоди!»; львёнок и черепаха; Иван с коньком-горбунком и жар-птицей; Чебурашка, крокодил Гена и старуха Шапокляк с крыской Лариской; персонажи мультика про Винни Пуха; герои «Золотого ключика»; муха Цокотуха… Это что касается сказок (и это надо смотреть по всему городу!). К тому ж около КДЦ «Сатурн» сидит дама с собачкой. Есть историко-художественный музей. В парке расположен музей военной техники под открытым небом, на территории которого установлен памятник маршалу Жукову. А еще в парке много белок – почти ручных – и родник, куда многие приходят за водой. Со смотровой площадки открывается эффектный вид на Борисоглебское озеро и старинную фабрику. Кроме того, в Раменском действует ипподром; там регулярно проводят состязания и даже принимают ставки.
В Раменском районе можно посетить керамическое производство в Гжели и чудесную усадьбу в Верее. В Бронницах – посмотреть на собор Михаила Архангела (17 век) и памятники декабристам и А.А.Пушкину (почётному гражданину города и внуку поэта), а также прогуляться у озера Бельского - там есть пешеходный мост и беседка.
В Жуковском стоит пойти в музей покорения неба (там можно не только посмотреть экспонаты, но и заняться виртуальным пилотированием) и театр «Стрела», расположенный в очень живописном месте. Кстати, в Жуковском тоже есть интересные скульптуры – например, памятники Чкалову, авиаторам, самолету, бронепоезду «Москвич»… А в городском парке можно пообщаться с обитателями контактного зоопарка и прокатиться на «ватрушке» с большой горки!
Помимо этого, на мой взгляд, внимания заслуживает музейный комплекс при храме Св.Пантелеимона. Там есть историческая и авиационная экспозиция, а также большая коллекция слоников! В музее проводятся мастер-классы по разным видам народного творчества, действуют спортивные секции и технические кружки. А около здания стоит настоящий самолет - первый выпущенный Ил-103 RA-10300 с заводским номером 01-01!
И если есть возможность полностью сменить обстановку и не возвращаться на ночь домой, то рекомендую поселиться в жуковском апарт-отеле «Дружба».
Эта гостиница интересна даже просто как исторический объект – архитектурное сооружение в стиле так называемого сталинского ампира с характерными деталями (лепниной на фасаде, эркерами и другими декоративными элементами того периода). «Дружба» находится во дворе со знаменитыми арками; внутри – широкая парадная лестница, большие окна, высокие потолки… Апарт-отель встретил нас разноцветными огнями – так позитивно был оформлен каток у входа. Однако туда мы решили отправиться наутро.
Спокойно разместились в просторном двухкомнатном номере. Шел снег, и Жуковский из окна виделся по-новогоднему сказочным. Мы радостно посидели на широких подоконниках… И сама «Дружба» приятно удивила атмосферой – это вроде и ретро-гостиница, но при этом по-современному комфортная. Интернет есть. Ужинали и завтракали мы в кафе, которое оказалось таким же по-домашнему уютным, как и номер. Да, кстати, в номере лично мне больше всего понравились диван и кровать. Вечером детям было удобно на них играть, - а я ночью просто замечательно выспалась! Я дома так не высыпаюсь… Еще, конечно, приятно, что в номере имелась «мини-кухня» с раковиной, чайником и большим набором посуды и прочей кухонной утвари. И если что, - с другой стороны здания «Дружбы» есть магазин «Пятерочка» (это полезно, например, на случай, когда надо что-то быстро купить детям).
Утром ходили на каток. Лед ровный. Артемий прям птицей там летал, пока совсем не закончились силы… В отеле рассказали, что поставят там лавочки, откроют прокат коньков и будут поить посетителей горячим чаем.»