Бронирование
Визовая поддержка

Путешествие во времени в Жуковском

Гладить военную форму, причем с виду вовсе не современную - с советскими и даже фашистскими эмблемами?.. Горничная отеля была немало удивлена. При этом постояльцы предупредили, что в скором времени понадобится еще и стирка: одежда будет вся в грязи и пропахнет дымом…

Земля содрогалась от взрывов; по пойме Москвы-реки разносилась громкая стрельба и воинственные выкрики; замаскированные ветками бойцы пытались пробраться ближе к противникам и вступали в ожесточенные рукопашные схватки; санитарки уносили раненых… Казалось, что все происходит по-настоящему! К реальности возвращали разве что комментаторы, которые рассказывали подробности об исторических сражениях. Бои за Москву были названы самыми кровопролитными, - погиб каждый пятый советский солдат.

Военно-патриотическое мероприятие «За нами – Москва» было задумано и проведено военно-историческим клубом «Знамя», поисково-техническим отрядом «Раритет», московской областной региональной военно-патриотической общественной организацией ветеранов «Вежливые люди» и жуковским отделением ДОСААФ. В нем приняли участие представители военно-исторических клубов со всей Московской области и даже из других регионов России. В Жуковском запланирована целая серия подобных реконструкций событий Великой Отечественной войны.