Бронирование
Визовая поддержка

Полетели!

12 сентября в международном аэропорту Жуковский приземлился первый рейс – самолет авиакомпании «Белавиа» из Минска. Теперь перелеты в белорусскую столицу и обратно будут осуществляться ежедневно.

Ожидается, что в ближайшее время география полетов существенно расширится. После того как в Жуковский придут такие крупные перевозчики, как «Ямал», «Уральские авиалинии», «ВИМ-авиа», «Нордавиа», «Икар», самолеты из нового аэропорта отправятся в Австрию, Германию, Грецию, Испанию, Чехию, Турцию, Индию, Китай и другие страны Европы и Азии, а также в государства ближнего зарубежья (Казахстан, Киргизию и т.д.). Причем количество авиакомпаний, летающих из Жуковского, будет постоянно расти, а значит, и направлений станет больше.
Новый международный аэропорт может принимать любые типы воздушных судов, поскольку оснащен самой длинной в России взлетно-посадочной полосой – 5,5 км. Пропускная способность пассажирского терминала рассчитана на 4 млн человек в год, но это не предел. Помимо пассажирских перевозок обновленный аэропортовый комплекс будет обслуживать воздушные лайнеры, предоставлять места для их базирования и оказывать полный спектр таможенных и складских услуг современного уровня.