Бронирование
Визовая поддержка

МАКС остается в Жуковском!

В 2017 году авиасалон пройдет в традиционном месте – на аэродроме Летно-исследовательского института имени Громова в Жуковском. Эту информацию подтвердили в ОАО «Авиасалон». Проведение мероприятия намечено на 15-20 августа. Подобные выставки проходят в России раз в два года, привлекают внимание всего мира и даже глобальный кризис не смог существенно повлиять на результаты.

МАКС – один из крупнейших авиационно-космических фестивалей мира. Он проводится в Жуковском с 1993 года. МАКС привлекает гостей со всей России не только оригинальной шоу-программой. Форум проводится под патронажем Главы российского правительства, а открытие неизменно сопровождается выступлением президента РФ, из чего следует, насколько серьезный уровень мероприятия и его подготовки стоит ожидать. Первые лица государства непосредственно принимают участие при заключении торговых сделок и принятии ключевых решений. В Жуковском МАКС предоставляет возможность ознакомиться с производственным и научным центром, где ведутся разработки и внедрение экспериментальных образцов, зарубежные гости с большим вниманием и интересом посещают такие экскурсии. На выставках регулярно демонстрируется уникальная экспериментальная техника, – причем, экспонаты практически секретные, их не показывают за границей.
Минпромторг готовится к заключению большого количества сделок, ведь на МАКС 2017 будут представлены образцы, ранее не выставляемые на обзор широкой общественности. Кроме гражданских и военных летательных аппаратов, гостям продемонстрируют последние модели тренажеров, предназначенных для тренировок и освоения новых образцов самолетов, которые способствуют быстрым овладением техникой и, как результат, лучшими летными показателями. Посетители увидят новые двигатели для ракет и самолетов, мощные радары, образцы коммуникации и связи. И, пожалуй, самым долгожданным станет авиашоу МАКС 2017, в котором примут участие и иностранные пилоты. Пока программа держится в секрете, но, безусловно, свое мастерство продемонстрируют лучшие летчики подразделений «Русских витязей», «Стрижей», «Соколов России». И, скорее всего, многие мальчишки, увидев это захватывающее зрелище, захотят связать свою жизнь с авиацией.
Не так давно заместитель председателя совета директоров ОАО «РАМПОРТ АЭРО» Дмитрий Шугаев говорил о возможном переносе мероприятия в Кубинку. Министерство обороны РФ создало там собственную выставочную площадку. Но все-таки пока МАКС остается!
Чтобы посетителям было удобнее добираться до места проведения выставки, на Новорязанском направлении будут работать парковки Р2 и Р7, на Егорьевском – Р3 и Р4, а также бесплатная перехватывающая парковка у аэродрома «Быково». Желающим припарковаться у выставочного центра нужно будет приобрести автомобильный пропуск, это можно сделать в режиме «on line». От парковки в «Быково» будет курсировать бесплатный автобус. Из-за большого количества автомобилей, прибывающих в эти дни, въезд без специального пропуска в г. Жуковский будет запрещен. Альтернативой авто будут электрички в значительно увеличенном количестве, от станции будет также пущен бесплатный автобус «МАКС-2017», обещают и дополнительные рейсовые автобусы повышенной вместимости.