Бронирование
Визовая поддержка

Любите самолеты? Приезжайте в Жуковский!

Город ждёт туристов со всего мира, но для этого необходимо провести большую подготовительную работу. Обсуждение развития туристической индустрии в Жуковском горячо обсуждалось на «круглом столе» в рамках городской конференции предпринимателей.

Туристический кластер в Жуковском сможет привлечь множество любителей авиации со всего мира. Однако необходимо создать условия для комфортного проживания путешественников и убедить «закрытые» предприятия города регулярно допускать на свои территории экскурсионные группы. Именно в этих случаях гости МАКСов будут готовы вернуться в Жуковский, чтобы познакомиться с самим городом.
Обсуждения велись в рамках круглого стола «Туристическая привлекательность города – новые возможности для бизнеса». Встреча была организована в рамках итоговой конференции форума жуковских предпринимателей. В мероприятии приняли участие и сотрудники нашего отеля.
Разговаривали, в том числе, о разработке интересных пешеходных и велосипедных маршрутов по городу. Для этого Жуковский надо «наполнить» авиационными и космическими достопримечательностями. Это могут быть как настоящие самолеты (например, готовится установка памятника ТУ-144), так и тематические кафе и бары с «авиационными» интерьерами.
В планах на ближайшее будущее – проведение конкурса «Туристический символ Жуковского» (вероятно, подведение итогов будет приурочено к юбилею города), преобразование сайта Музея покорения неба в полноценный туристический портал и формирование рабочей группы (с участием представителей администрации) для «продвижения» идей промышленного и событийного туризма в Жуковском.