Бронирование
Визовая поддержка

Авиационная экскурсия в Жуковском

Первый «официальный» маршрут по Жуковскому появился на туристическом портале «Афиша Подмосковья», а туристический портал TripAdvisor составил рейтинг жуковских ресторанов.

Разработчики тематической прогулки «День авиации в Жуковском» отмечают: «История города Жуковского – это история развития авиации нашей страны за более чем полувековой срок. Именно тут сосредоточены важнейшие государственные институты по изучению авиационной науки, здесь проходят испытанию техники. О славной судьбе города, связанного с небом, напомнят и названия улиц - они названы в честь известнейших ученых, летчиков-испытателей, космонавтов. В Жуковском росли, работали, жили и живут более ста Героев Советского Союза и России».
Основные пункты маршрута – мемориальное кладбище (ул.Баженова) – самолет МИГ-21 (пересечение улиц Гагарина, Менделеева и Мясищева) – аэродинамическая труба в ЦАГИ (ул.Жуковского) – памятник Жуковскому (ул.Фрунзе) – музей истории покорения неба (ул.Чкалова) – памятник Чкалову (пересечение улиц Чкалова, Амет-Хан-Султана и Гарнаева).
Поесть можно в одной из многочисленных точек общественного питания. Выбор велик – от столовых и кафе с фастфудом до ресторанов (большинство заведений находится на улице Гагарина). А переночевать гости города могут в нашем апарт-отеле «Дружба» (ул.Маяковского).
Специально для гостей Жуковского туристический портал TripAdvisor составил рейтинг жуковских ресторанов.
Паб «Братья Райт» на улице Нижегородской получил сертификат качества портала TripAdvisor, а также занял первое место в рейтинге жуковских ресторанов на сайте, – информирует корреспондент. – Впрочем, помимо хвалебных отзывов о «лучшем месте в городе», вкусных бургерах и атмосфере «маленькой Британии» портал публикует и другие: «С такими ценами на блюда просто не понимаю, как они существуют. Луковые кольца за 420 рублей – это перебор».
Кроме «Братьев Райт», TripAdvisor включил в первую пятерку в категории «Рестораны» пиццерию «Centurippe» на улице Гагарина, «Инари» в сквере на углу Набережной Циолковского и Молодежной, кофейню «Хоббит» на Маяковского и еще одно заведение на Гагарина – паб «Одна Тонна». Жуковский «МакДональдс» занял только 11-е место.
Интересно, что восьмое место неожиданно заняла… «кафе»-палатка «Чебу-Чебу» на площади Громова, причем самый восторженный отзыв на ее работу был написан москвичом. В целом жуковчане на TripAdvisor более требовательны к своему общепиту, чем иногородние – дополняет корреспондент.