Бронирование
Визовая поддержка

«Аэроэкспресс» нужен Жуковскому

Очень удобно добираться до аэропорта Жуковский от Казанского вокзала с пересадкой на станции «Отдых». В связи с развитием аэропорта мы уже мечтаем и об аэроэкспрессе. Сколько будет стоить его строительство? Когда-то люди только мечтали летать…

На данный момент до аэропорта «Жуковский» можно добраться на автобусе от станции метро «Котельники» или на пригородной электричке до платформы «Отдых» (и потом тоже на автобусе до аэропорта). Ветка «Аэроэкспресса» была бы очень кстати… И итоговое решение о ее строительстве будет зависеть от загруженности аэропорта. Об этом сообщил министр транспорта Подмосковья Михаил Олейник.
«Если говорить об «Аэроэкспрессе» - этот вопрос прорабатывался ранее. Есть три варианта прохождения трассы - через город, через менее населенные территории и третий - туннельное решение. Эти вопросы находятся в предварительной стадии проработки. «Аэроэкспресс» готов рассматривать вопрос доставки пассажиров, но все упирается в деньги. Те решения, которые существуют, - от 15 до 30 миллиардов рублей. Этот вопрос будет более детально рассматриваться в следующем году», - сказал Олейник.
По сообщению ГАУ МО «Жуковское информагентство» с момента запуска проекта ОАО «Центральная ППК» по организации трансфера авиапассажиров автобусами шаттлами от остановочного пункта Отдых Казанского направления до аэропорта Жуковский перевезено 3394 пассажира. Причем спрос на перевозки постоянно растет ввиду увеличения количества авиарейсов. Так, если в сентябре было доставлено автобусами-шаттлами 500 пассажиров, в октябре почти вдвое больше – 939 пассажиров, в ноябре – 1358 пассажиров, а за двенадцать дней декабря – 597 пассажиров.
Пассажиры уже смогли оценить преимущества трансфера Казанский вокзал – платформа «Отдых» – аэропорт Жуковский: гарантированное время прибытия в аэропорт, возможность избежать пробок на загруженных автомагистралях.
Прилетающие в Жуковский могут быстро добраться до пересадок на радиальные линии метро с платформы Выхино и Электрозаводская, на поезда МЦК с платформы Фрезер, и с конечной остановки электропоездов ст. Москва пасс. Казанская на ст. Комсомольская кольцевой линии метро, а также совершить пересадку на поезда дальнего следования, отправляющиеся с трех вокзалов столицы – Ленинградского, Ярославского и Казанского.
Сейчас развитием аэропортового комплекса занимается ОАО «Рампорт Аэро», совместное предприятие ОАО «ТВК Россия» (госкорпорация «Ростех») и международного авиационного холдинга ASG. Первый рейс вылетел из «Жуковского» 12 сентября 2016 года.